网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 旅游出行 > 宾馆 > 爱购彩安卓版本:河北数十考生反映成绩低于估分要求复查试卷

爱购彩安卓版本:河北数十考生反映成绩低于估分要求复查试卷

来源:爱购彩安卓版本 编辑:爱购彩手机版 时间:2019-12-12 点击:3252
河北数十考生反映成绩低于估分要求复查试卷

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天晚上6点,是河北省2015年高考本科一批、二批网上填报志愿的截止时间。通常,这个时候考生和家长都拿着分数和排名琢磨报考哪所学校。但是,昨天河北石家庄、衡水、邢台、唐山等多地的几十名考生和他们的家长,却赶到了河北省教育考试院。因为理科综合等科目的高考成绩比估分成绩低了二三十分,他们提出希望复查试卷、核对分数,并有部分考生此前已在网上提交过复查申请。

昨天,有部分考生查阅了自己的试卷。然而看过之后,仍然对分数有异议。那么,此事是否存在问题?部分考生诉求是否合理?河北省教育考试院计划如何处理?

现场工作人员:在24号之前,已经提交过复查试卷申请的。要求考生必须带上自己的身份证、准考证,还有申请表要考生自己写。已经申请过的就不用再在这待着了,浪费大家的时间。

现场:衡水的,到这边找我们李老师来。

昨天,在河北石家庄招考大厦,相关工作人员正在向希望复查试卷的考生和家长播报通知,现场较为嘈杂,需要使用扩音器。

按照相关规定,考生可以提出查卷申请。记者查阅到衡水地区某中学的相关高考通知称,今年提交查卷申请的有效时间从6月23号上午9点到24号中午12点。

这次来到河北省教育爱购彩安卓版本考试院希望查阅试卷的考生中,有部分在网上提交过申请,有些则没有。

昨天早上8点开始,部分考生被组织,分批查阅了相关科目的试卷。

有核对过试卷的考生介绍,一份卷子大概让看10分钟左右,只让考生进入,不可携带手机等设备。每个考生配有一名老师。

考生:10个人先进去,不会让你带任何东西。到那之后旁边有一个老师,给你一台机子,一根笔,跟一个标准答案。给你10分钟,我觉得这时间不太够,我就是没有加分,然后我就看的是那些细节的东西,试卷还没看完。

据不完全统计,昨天,到河北省教育考试院提出复查试卷、核对分数的考生来自石家庄、邢台、衡水、唐山多地。部分学校,一个学校就有数十名这样的考生。

有考生家长反映,希望复核分数的考生有不少目前的成绩都在590分到610分左右,分数和估分相差有二三十分,科目相对集中在理科综合。

一位昨天查阅过卷子的考生提出,查阅卷子时,她对填空题的评分提出了疑问,但是,现场并没有得到满意解答。她表示,评分答案中没有给出各个小空的分值,供考生参考、核对分数:

考生1:我的那个题有点问题的是31题,我错了一个空,一共5个空,一共10分,他只给了我3分,我觉得有点问题。但是他当场给我的回答是,所有学生都是一样的标准去判的,他觉得没有什么问题。

文章链接地址:http://www.lpesales.com/lvyouchuxing/binguan/201912/114.html


上一篇:爱购彩手机版:林瑞雄批巧言令色吴敦义我对电磁波懂很少
下一篇:没有了

相关文章:

相关推荐:

栏目分类
精心推荐
猜你喜欢
热门文章

Copyright © 2019 爱购彩安卓版本 Inc.

Top