网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 旅游出行 > 酒店 > 台71岁作家每天唱歌逗96岁老母被誉现代老莱子

台71岁作家每天唱歌逗96岁老母被誉现代老莱子

来源:爱购彩安卓版本 编辑:爱购彩手机版 时间:2019-12-12 点击:1237
台71岁作家每天唱歌逗96岁老母被誉现代老莱子

据台湾《联合报》报道,已经当阿公的台湾作家曾宽,犹如现代老莱子,每天一早唱歌给高龄96岁的老母听。失智的老母如果回应几句“哈利路亚”,就让他开心不已。

“这是母子对抗遗忘的一种方式”,曾宽说,也是母子一天的开始,更是他重要的晨课。

今年71岁的曾宽,在母亲面前不敢称“老”,他理解“老人家最需要的就是陪伴”,每天一早必探老母,中午陪母亲吃饭,下午再问候母亲,晨昏定省数十年从未间断;即使出门,也选择车程1小时以内的地点,他说“我不想让母亲不安”。

初中老师退休的曾宽,是屏东县籍的作家,擅长小说、散文,出版过《天一方》《山水之歌》《小村之秋》等书。由于兄弟姐妹均在外地,太太也早在20年前过世,照顾母亲的责任由他一肩扛下,也开始每天唱歌的晨课。

他原本和母亲同住,8年前母亲摔伤后,需要无障碍空间,他才请外劳与母亲住在老家,自己独居写作,两地相隔仅几分钟的路程。

常有人劝他,老母亲有外劳协助照顾,何不出门旅行,但有好几次他才出门,外劳就打电话求助,“没瓦斯了”,“阿嬷摔倒了”,从此太远的地方就不去了。

曾宽说,妈妈是虔诚的基督徒,早些年母子还能开心合唱,如今她的记忆在流失,因此每天一早一定为妈妈唱一段“哈利路亚”,“唱一样的,妈妈才会记得”。

文章链接地址:http://www.lpesales.com/lvyouchuxing/jiudian/201912/67.html


上一篇:爱购彩手机版:黑龙江海事局原副局长许彦春被双开
下一篇:没有了

相关文章:

相关推荐:

栏目分类
精心推荐
猜你喜欢
热门文章

Copyright © 2019 爱购彩安卓版本 Inc.

Top